Adaptación RGPD

Necesitas cumplir la ley de protección de datos

Seguramente has llegado hasta aquí porque has oído hablar del Reglamento Europeo, de la nueva Ley de Protección de datos y necesitas que un asesor profesional te diga cómo cumplir con el RGPD y la LOPD de la manera más exitosa que sea posible.

Dado que hay en juego elevadas sanciones por incumplimiento o cumplimiento defectuoso, es vital para tu empresa que te pongas en manos de especialistas de la protección de datos con dilatada trayectoria profesional y que sepan guiarte y acompañarte en el proceso de adaptación a la ley.

Te brindamos un servicio cercano y personalizado a la par que un análisis riguroso y detallado de los tratamientos de datos personales que haces en tu negocio o en tu empresa.

¡IMPORTANTE!: Evita a comerciales de la protección de datos que bajo un aparente «precio atractivo» solo quieren venderte papel en el que han cambiado el nombre de otra empresa por el tuyo, sin tener en cuenta tus circunstancias

¡CUMPLIR MAL SALE MUY CARO!

Este servicio adapta los tratamientos de datos personales que realice en su empresa tanto al Reglamento General de Protección de Datos como a la nueva LOPD de 2018

Ventajas de adaptarse al RGPD

Minimiza los riesgos

Evita las elevadas sanciones de la AEPD por incumplimientos graves y otros daños a la reputación de tu empresa o negocio

Clientes satisfechos

A los clientes les gustan las empresas que se preocupan por la privacidad personal y familiar, y respetan sus derechos

Empresas proactivas

Ya no basta con no incumplir, hay que demostrar de forma constante y diligente que se cumple RGPD y LOPDGDD

Transmite confianza

El cumplimiento del RGPD genera una imagen seria y confiable de tu negocio a otras empresas y también a las administraciones públicas

Gestores tranquilos

Sabiendo que los datos personales que trata su empresa tiene medidas de seguridad adecuadas y sin fugas de información

Fases de la adaptación

Mientras seas mi cliente trabajaré como si fuera de tu equipo, pero te señalaré con total independencia y rigor todo aquello que debas mejorar en tu empresa o negocio desde el punto de vista de la protección de datos.

También te mostraré soluciones óptimas de cumplimiento normativo.

Durante todas las fases de la adaptación estaremos en contacto y podrás plantearnos todas tus dudas y consultas sobre protección de datos.

Estas son las etapas principales de nuestro trabajo en tu proyecto de adaptación al RGPD

1. Inventario

Inventario

En esta fase recopilamos información sobre tu empresa y sobre los tratamientos de datos personales que se llevan a cabo.

2. Estudio

Estudio

Una vez que conocemos las circunstancias de tu empresa hacemos un profundo análisis de la adecuación de tus actividades a la normativa de protección de datos

3. Documentos

Documentos

Elaboramos cláusulas, informes, políticas, contratos y otros textos de protección de datos completamente adaptados a tu situación. Los vas a necesitar para demostrar que cumples.

Trabajos incluidos en el servicio

La documentación entregada varía en función de las necesidades concretas de tu negocio o empresa.

Estos son algunos de los trabajos y documentos que te proporcionaremos.

  • Análisis básico de riesgos
  • Informe de necesidad de realizar una EIPD
  • Registro de Actividades de Tratamiento
  • Adaptación al RGPD de la recogida del consentimiento
  • Elección de las bases jurídicas más adecuadas
  • Cláusulas informativas: facturas, contratos comerciales, email, etc
  • Política de Privacidad web
  • Política y Aviso de Cookies
  • Adaptación formularios escritos y web
  • Contratos para tus encargados de tratamiento
  • Política de Información
  • Política para notificar brechas de seguridad
  • Política y formularios para atender los derechos de los interesados
  • Política de Seguridad y Ciberseguridad
  • Instrucciones para que cumplas proactivamente el RGPD
  • Asesoría ilimitada durante la adaptación

Ya no hay que notificar ficheros a la Agencia Española de Protección de Datos.

¡Evita a los consultores que traten de «venderte» este servicio!

Y después de la adaptación ¿qué?

El RGPD obliga al cumplimiento normativo de forma diligente, proactiva y constante.

Si habías creído que con darte cuatro papeles ya tenías todo hecho, estabas en un grave error.

En realidad, los «deberes» con la protección de datos no terminan nunca.

Pero no te preocupes. Podemos alivar bastante tus «cargas» como responsable del tratamiento de datos personales. Deja estos temas en manos de profesionales.

Te propongo el complemento ideal para tu adaptación al RGPD.

Nosotros nos ocupamos de todo y de mantener tu documentación siempre al día.

A cambio de una cuota mensual (iguala) económica y asesoría incluida.

¿Por qué confiar en mí?

19 años de experiencia como asesor jurídico de empresas y redactor de textos legales en ámbito de internet y de la protección de datos personales, amplia red de contactos jurídicos, equipo multidisciplinar y en formación continua, alto nivel de autoexigencia y esfuerzo…

Dudas frecuentes

Sí. Al solicitarnos un presupuesto, contactaremos contigo para que nos des información real sobre tu empresa. Con esa información,  ajustaremos al máximo el precio de nuestra propuesta sin detrimento de la calidad del servicio.

Depende. Desde 7 días a varias semanas. Los tiempos de trabajo están condicionados por el tamaño de tu organización y la complejidad de los tratamientos de datos que lleves a cabo.

Sí. Nuestros presupuestos tienen en cuenta el tamaño de la organización así como el número y complejidad de los tratamientos, medidas de seguridad que necesites y otros criterios objetivos. Pero este servicio es válido para gran empresa, Pyme o autónomos y profesionales.

No es estrictamente necesario, pero me gusta hacerlo. Sobre todo a los efectos de revisar los sistemas y herramientas con los que se tratan datos. Así puedo proponerte medidas de seguridad más ajustadas a tus necesidades. En nuestros presupuestos se incluyen dos visitas: una inicial, para recabar información, y otra visita al final, para entregar la documentación y explicarle todo al cliente.

Sí. Sin problema. Presto servicios a empresas ubicadas en cualquier lugar de España. Los gastos de desplazamiento desde Salamanca los asume el cliente (lo especifico en el presupuesto).

Ni en el RGPD ni en la nueva LOPD hay un plazo obligatorio para hacer revisiones o repetir auditoría de protección de datos. Lo que exige el Reglamento es proactividad, diligencia constante y mantener toda la documentación y las medidas de seguridad actualizadas en todo momento. Te podemos ayudar a despreocuparte de todo esto mediante el pago de una pequeña cuota mensual de asesoría

Prestamos todo tipo de servicios relacionados con la protección de datos: Formación a empleados, Evaluaciones de Impacto, Informes Jurídicos, Segundos Diagnósticos RGPD, defensa de reclamaciones ante la AEPD, etc, etc. Pero destacamos uno: la cuota mensual de asesoría

Adáptate ya al RGPD

Contacta con nosotros hoy mismo y consigue un 20% de descuento sobre las tarifas habituales